Энергетика имени: Как корабль назовешь, так он и поплывет

Имя человека – самый сладостный 

и самый важный для него звук на любом языке

                                                                                Дейл Карнеги

 

О том, что существует связь между именем, характером и судьбой человека, известно с давних времен. Древние были убеждены, что судьба человека, города и даже государства предначертаны его именем. Значит, наше имя – это не просто слово, позволяющее отличать людей друг от друга, но и нечто более значительное. Эта таинственная взаимосвязь  не разгадана до сих пор, но существуют версии, достойные нашего внимания.

Версия космическая. Имя дается человеку при рождении без его ведома и согласия. Но насколько случайно это происходит? По мнению великого Пифагора Самосского, имя человека – это результат воздействия сил Вселенной. Именно они влияют на подсознание родителей еще до рождения ребенка и заставляют их неосознанно выбирать подсказанное свыше имя.

  Энергетика имени: Как корабль назовешь, так он и поплыветВерсия религиозная. У наших предков проблему выбора имени решали Святцы, которые содержали месяцеслов (календарь). При крещении имя ребенку давалось по имени христианского святого, день памяти которого совпадал либо с днем крещения ребенка, либо с днем его рождения. Верили, что имя святого праведника сулит долгую и счастливую жизнь, а мученика – предрекает страдания и испытания.

 

Версия энергетическая. Мы знаем, что энергия проявляется в форме вибраций. Потому различные слова и звуки звучат по-разному. Одни имена звучат резко и жестко (Игорь, Дарья), другие – мягче (Семен, Лилия), третьи сочетают в себе и те, и другие качества (Серафим, Людмила). Мало того, в звучании можно услышать определенный музыкальный лад – мажорный или минорный, что настраивает на оптимизм (Вера, Надежда, Любовь). 

Воздействуя на мозг человека, вибрация звуков вызывает у него определенные эмоции. А поскольку имя данного человека звучит ежедневно, неоднократно, с самого младенчества, то эти эмоции вырастают в чувства, чувства – в мысли, а все вместе они формируют поведенческие реакции и составляют основу характера, который, в свою очередь, предопределяет судьбу носителя имени.

Английский психотерапевт Томас Уэтсон разработал целую систему толкований звуков. Например:

а – инициативность, действенность; стремление к физическому и душевному комфорту;

и – тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие;

о -  для полной самореализации нужно понять свою миссию на Земле, благодаря интуиции;

е – проницательность, желание быть посредником, связным;

л – тонкое восприятие красоты, артистизм, стремление поделиться знаниями и чувствами с партнерами; предупреждение – не тратить зря жизнь, найти свое настоящее призвание…

Знакомство с этой  версией чрезвычайно интересно и поучительно.

 

Версия  культурологическая. Энергия, заключенная в имени, может по-разному проявляться в разных странах, так как неразрывно связана с языком и культурой народа. Вызывая в самом человеке и в окружающих его людях соответствующие ассоциации и чувства, звучание имени создает определенную ауру, влияющую на характер и, как следствие, отражающуюся на его судьбе.

Чем сильнее имя, тем полнее потенциал для самореализации личности. Но вместе с тем и больше ответственности. Нареченные Львом, Русланом, Тимуром, Никитой не смеют быть трусами, подлецами, подхалимами; Анна, Анжела, Ангелина, Бронислава призваны оберегать согласие, лад, мир и покой – иначе они пойдут против программы, заложенной в имени.

У каждого есть шанс для самоусовершенствования и самоизменения, для преодоления своих слабостей и недостатков, если поинтересоваться в специальной литературе характеристикой своего имени.  

Энергетика имени: Как корабль назовешь, так он и поплывет

Поскольку имя дается человеку в начале его жизненного пути, можно не угадать, насколько гармонично оно будет связано с его внешностью в зрелые годы: его телосложением, привлекательностью. Может, лучше все-таки родителям притормозить полет своей фантазии и остановить свой  выбор на менее звучном варианте.

Ну и совсем уж не думают о возможных насмешках над родным чадом, образуя такие „дуэты”: Анжела Козлюк, Снежана Предыбайло, Юлиана Лысокобылина…

Интересный материал для наблюдений дает обычай называть маленьких детей уменьшительными именами от полного. По этому признаку можно предположительно определить как характер самих родителей, так и их ожидания, возложенные на ребенка.

Так, нарекая девочку именем Людмила:

  • строгие и требовательные родители хотят видеть в ней человека с твердым характером, обязательного в отношениях и ответственного в делах – поэтому зовут ее Люда;
  • сентиментальные и сверхзаботливые родители, желая воспитать в дочке мягкость характера, обаяние, неконфликтность, стремление к комфорту назовут ее Мила;
  • а общительные, веселые, бесшабашные скорее всего остановятся на имени Люся, чтобы в ребенке проснулась творческая натура, они приветствуют озорство, вспыльчивость с быстрой отходчивостью. 

Энергетика имени: Как корабль назовешь, так он и поплывет

Кстати, последний слог „ся” (Люся, Нюся, Тося, Вася) ассоциируется с возвратной частицей „ся” в глаголах (от местоимения „себя”) и формирует в человеке обостренное чувство собственного достоинства.

 

Давая мальчику имя Александр:

  • хозяйственные и скромные люди, реалисты по жизни, назовут его в детстве Саша, что дает надежду на развитие в нем здравого смысла, стремление к материальному благополучию, приветливость в отношениях с людьми;
  • добрые, заботливые, практичные родители именем Шурик воспитают сына проницательным, хитроумным, контактным, дипломатичным – словом, человеком, который „сам себе на уме”;
  • общительные, нетребовательные либералы спровоцируют свого Санька на желание выделиться из „серой массы”, на стремление к удовольствиям, пробудят в нем дух противоречий;
  • ну, а утонченные, амбициозные, рафинированные интеллигенты рассчитывают, что имя Алекс придаст их сыну уверенности, креативности, артистичности, власности, ироничности, т.е. тех качеств, которые делают Александра хозяином своей жизни.

 

Выбирая имя своему ребенку, важно помнить, что носить его не вам, и, помимо вас, оценивать его будут и другие люди.

 

©Людмила Андриевская

Источник: http://www.detkiclub.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Detkiclub.com в Facebook
    Спасибо, я уже с Detkiclub.com!